浦和競馬場、B級グルメってこういうことじゃないのかな?
f0116500_2105482.jpg前々から行きたかった浦和競馬場。
きっかけ待ちだったので「浦和記念」に合わせて行く事に。
f0116500_211670.jpgまずはB級グルメ三昧。
「唐揚げ」はお金を払ったら、揚げたての唐揚げ串がずらりと並ぶなかから、自分で選んでとって行くシステム。
f0116500_2111362.jpg「ホルモン串」は大井競馬場なんかにある「ふわ」を使ったものもある。
この店は浅い鍋で半分くらい煮込む特殊な料理法。
f0116500_2121184.jpg埼玉県の特産品の「焼きいも」「塩さば」「イカ焼き」が並ぶ。
イカ焼きのゲソがおいしかった。
f0116500_2122595.jpg埼玉畜産会が出店。
200円で生肉もらって、会場の網で焼くシステム。
うまい、うますぎる。
f0116500_2124019.jpg

f0116500_2154812.jpgパドックへの入場口。
装鞍所からパドックまでの間に、普通に使っている道路があるため、毎回交通整理をして馬を通す。
f0116500_216145.jpgコースも幅があまりないので馬が近い。
ちなみにパドックも小さく、12頭のフルゲートだとすぐ渋滞が起きる。
f0116500_216153.jpg競馬場全体を仕切る柵が低く、民家もギリギリの近さの為、二階から観戦できたりする。
お祖父さんとお孫さん?も応援。
f0116500_2164844.jpg

f0116500_217086.jpg一般席の3階までの高さだと角度的に「ワ」か「ク」か「ウ」か分からない。
「ワラウケイバ」と読んで「笑う競馬」なんて朗らかなキャッチフレーズどうだろう。
f0116500_217932.jpgうっすら「JRA」の文字。
いつかのイベントの名残なのだろうか?
f0116500_2174374.jpg旧スタンドのトイレは全部閉鎖されてて、古いエレベーターもボタンが押せないようにテープで止めてある。
新スタンドの方は綺麗で設備もしっかりしている。
f0116500_2175574.jpg


↓記事がgoodだったらクリックお願いします!


[PR]
by yummy_art | 2011-11-24 21:43 | B級スポット | Comments(0)
<< ヤミー新聞第002号、絶賛配布... 野外アート展「トロールの森」の... >>



★2017年からはこちらに引っ越してブログ更新中 見てみてください↓★


引っ越し先『ヤミーアートブログ』







by あまのしんたろう
あまのしんたろう
写真家
1980年愛知県岡崎市生まれ、東京農業大学卒業のち東京ビジュアルアーツを卒業。2007年から本格的に写真家活動を開始。
個展開催、写真集発行、アートイベントの主催、フリーペーパー配布などを通じ「楽しめる写真」を発表している。
最近ではyoutubeでスライドショー作品を公開中!

▶公式ツイッター
@amano_shintaro

▶youtubeチャンネル
ヤミーアートチャンネル

▶公式サイト
ヤミーアートミュージャム



以前の記事
カテゴリ
タグ


写真家 ブログランキングへ

にほんブログ村 旅行ブログ 珍スポット・B級スポットへ
にほんブログ村
↑  ↑  ↑
記事がGOODだと思ってもらえたら一日一回ずつのクリックお願いします!







▼youtube公開作品▼



『トヨハシクエスト』




『風のすみか』




『エレファント』




『ブラックトイボックス』




『せきにんのないさんぽ』







▼写真集販売▼